LA PASTA DI ZUCCHERO
ingredienti:
450g di zucchero a velo
45g di glucosio
30g di acqua
5g di colla di pesce
Riscaldare l'acqua con il glucosio a fuoco lento senza portare ad ebollizione e unire la colla di pesce.
In un robot da cucina o una planetaria mettere lo zucchero a velo e versarvi lo sciroppo ottenuto dall'acqua e dal glucosio......far girare il tutto al max fino a quando non si sarà' creata una palla di pasta (basta un minuto o poco più).
Far riposare in frigo per un giorno
P.S. Se volete potete usare anche subito la pasta di zucchero ma se riuscite a farla il giorno prima si rafferma di più e si modella meglio ;)
PER OTTENERE LA PASTA COLORATA UNIRE DEL COLORE IN GEL E IMPASTARE FINO AD OTTENERE IL RISULTATO CHE SI DESIDERA
TORTA AL BURRO
Ingredienti
310 gr di burro ammobidito
310 gr di zucchero
150 gr di farina per dolci
310 gr di farina lievitata per dolci
5 uova
1 vanillina
Montare lo zucchero con il burro in una ciotola, quando il composto sarà spumoso aggiungere le uova uno alla volta, dopodichè, unire le farine precedentemente setacciate insieme poco per volta, versare il composto in una teglia del diametro di 25/28 cm e infornare in forno preriscaldato a 160°
CREMA AL BURRO
Ingredienti
250gr di zucchero a velo
150 gr di burro
1 cucchiaio di latte
Mettere il burro ammorbidito in una ciotola aggiungere lo zucchero a velo e montare con una frusta elettrica aggiungere il latte e continuare a montare fino a raggiungere un impasto schiumoso e soffice.
Riporre in frigo fino al momento di utilizzarla.
(la crema al burro può essere preparata anche il giorno prima ) :)
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